CONCLUSIÓN
Con el objetivo de evaluar la posibilidad de llevar a cabo un emprendimiento de elaboración y comercialización de un Flan Frutal, hemos realizado una evaluación de proyecto de inversión realizando el estudio de mercado, el estudio técnico y análisis económico financiero.
Para realizar este emprendimiento debemos realizar una inversión necesaria de $3,456,291.72, de los cuales $1,414,180.00 son de capital de trabajo, $340,611.72 son de gastos de organización y $1,701,500.00 son de inversión fija.
Los costos totales de nuestro emprendimiento son de $1,283,342.00, siendo $1,047,702.00 costos fijos y $235,640.00 costos variables.
De acuerdo con el estudio técnico, la capacidad de producción mensual será de 2400 flanes, el costo de producción sería de $534.73 mientras que el precio de venta de cada flan será de $1,034.73. Al efectuar el cálculo del punto de equilibrio; que es el nivel de producción necesario para cubrir costos, el mismo resultó en 1,118.69
El valor final de nuestro producto es de $1,034.73 por unidad, y tiene un costo de producción unitario de $534.73. Por lo tanto la ganancia total mensual será de $2,483,352.00, que nos da una rentabilidad del 71.84%, por lo cual nuestro emprendimiento es fiable y rentable.
En conclusión, en base a los valores de los costos determinados y al estudio técnico, nuestro proyecto sí es rentable. es posible que entremos fácilmente al mercado, debido a que nuestro producto es nuevo y no hay otros emprendimientos que lo comercialicen.
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